+- +-

+-User

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Forgot your password?

+-Stats ezBlock

Members
Total Members: 8173
Latest: 3mark
New This Month: 3
New This Week: 0
New Today: 0
Stats
Total Posts: 1198126
Total Topics: 83739
Most Online Today: 48
Most Online Ever: 378
(Marzo 16, 2020, 12:37:38 am)
Users Online
Members: 0
Guests: 33
Total: 33

Autore Topic: Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!  (Letto 582 volte)

Pietro777

  • Newbie
  • Post: 8
Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« il: Giugno 01, 2020, 06:47:31 pm »
Ciao a tutti,mi chiamo Pietro e sono nuovo qui sul forum..vi prego di avere pazienza e di leggere quanto sto per scrivere sperando di non tralasciare alcun dettaglio e che mi aiutiate  a trovare una soluzione..questo sabato io e la mia ragazza siamo partiti alla volta di torino per andare a comprare la sua nuova giacca(una dainese rossa bellissima), la moto è partita come sempre e abbiamo percorso circa un'ora tra buche e velocità limite..temperatura esterna 36 gradi,la moto rimaneva tra i 75 e gli 80 in marcia e intorno ai 95 e i 100 ai semafori,nulla di instabile sui valori comunque,finiamo in 30 minuti di prendere la giacca e ripartiamo(parte come un orologio)dopo una mezz'ora ci fermiamo a prendere un caffe e ripartiamo per andare a casa,la partenza è di nuovo impeccabile..nella strada del ritorno mi ritrovo con una tacca di benzina alchè mi fermo a mettere 5 euro e le tacche salgono a 3..la moto riparte senza problemi e arrivo davanti a casa..metto la folle,mi giro a parlare con la ragazza e la moto si spegne da sola,temperatura 107 gradi..provo a farla ripartire come da manuale honda...dopo 5 tentativi riparte,io esulto e faccio i salti di gioia..la moto si spegne di nuovo(non sto a dirvi la depressione)a questo punto la metto in garage e aspetto che si raffreddi,sposto il radiatore,tolgo le candele e noto che la 3 è bagnata..decido di dare una pulita alla vecchia maniera(so che non si dovrebbe fare ma ero disperato)rimonto le candele e..riparte! Per poi spegnersi in 2 minuti.
Prova e riprova ma nulla..
Tolgo le candele e sono tutte bagnate..
Completamente demoralizzato penso subito alle candele nuove...compro 125€ di candele,le monto e nulla,non parte.
Sono disperato..per favore qualcuno mi aiuti 😱😭
Ho escluso :
La batteria che è super carica
Candele (arriva corrente)
fusibili sono tutti in ordine

A questo punto pensavo alla pompa benzina o al relè d'accensione..come faccio a verificare?
Quando metto la chiave e la giro,il quadro si accende come sempre,tasto rosso di emergenza a posto,schiaccio per accenderla e sento solo il motorino di avviamento che gira a vuoto..non sento però lo zzzzzz della pompa dell'olio...
Aiuto!

Riccardo64

  • Smanettone
  • ****
  • Post: 2542
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #1 il: Giugno 01, 2020, 09:32:21 pm »
Ciao Pietro, per prima cosa... benvenuto.
purtroppo credo rimarrà una discussione a due ma proviamo a ragionare.
Io non credo sia un problema di pompa della benzina, altrimenti le candele
non le troveresti bagnate...
Dici "candele (arriva corrente)"
ma viene da pensare che non sia una cosa continua.
quando dici
"non sento però lo zzzzzz della pompa dell'olio" forse intendevi la benza?

Pietro777

  • Newbie
  • Post: 8
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #2 il: Giugno 03, 2020, 09:02:26 am »
Ciao!oggi ho smontato mezza moto,ho controllato i relè ed erano a posto,ho tolto il serbatoio ed esaminato la pompa della benzina,nella parte esterna(dove si avvita ecc) era sporca di quella che mi è sembrata benzina e polvere...sintomo della guarnizione che tiene poco..ho pulito tutto,cavi ecc,ho rimesso la guarnizione controllando che non si pizzichi,metto del riattivante per contatti sul connettore della pompa benzina...accendo il quadro...e funziona come prima! Si sente il tipico ronzio della pompa benzina in funzione...faccio per metterla in moto,parte al primo colpo ma vedo uscire del fumo azzurrognolo/bianco uscire dallo scarico e la moto sembra che vada a 3..penso alle candele(nuove)ancora bagnate dalle prove fatte i giorni prima..allora smonto il radiatore e tolgo ogni singola candela...l'unica bagnata era quella sotto la prima pipetta...
Pulisco tutto... Rimonto con grande fatica...parte senza fumo bianco ma la moto sembra che galoppi..ho provato a fare qualche metro ma "singhiozza"...cosa devo fare?le candele sono da sostituire? Bobine?come lo capisco? ;D

Pietro777

  • Newbie
  • Post: 8
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #3 il: Giugno 03, 2020, 09:18:40 am »
Comunque scusa ero in panico e ho sbagliato a scrivere,pompa benzina intendevo

Riccardo64

  • Smanettone
  • ****
  • Post: 2542
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #4 il: Giugno 03, 2020, 05:39:01 pm »
Ciao, non devi scusarti, so cosa significa andare in panico  ;D

Bene, la pompa allora "pompa"  8)

No, non devi cambiare le candele, visto poi che sono nuove e puliscile bene.

Ovvio che devi provare se scintillano, cioè se le bobine funzionano.
Puoi provarlo in vari modi, uno è collegare una candela che appoggi alla testa
ad un cavo per volta per vedere se c'è scintilla.

Pietro777

  • Newbie
  • Post: 8
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #5 il: Giugno 05, 2020, 12:33:41 pm »
(non ci ho pensato poiché immaginavo comparisse la spia FI sul cruscotto in caso di iniettori compromessi),intanto ho ciao e grazie della risposta!ho controllato ogni bobina e ogni candela e filo con il multimetro e con il metodo che mi hai consigliato,ma funziona tutto...alla fine la pompa benzina non è più ripartita...di nuovo..quindi ho ordinato la pompa benzina "nuova" da un ragazzo che smembrava la moto,parlando con un mio amico meccanico mi ha anche consigliato di togliere la centralina aggiuntiva pc3,essendo posizionata sotto il sedere della zavorrina ed essendo lo scarico sotto codone non vorrei che si sia surriscaldata mandando in palla i segnali agli iniettori(essendo collegata direttamente a loro)..aspetto la pompa benzina da sostituire,stacco la pc3 e ti aggiorno,grazie ancora!

Riccardo64

  • Smanettone
  • ****
  • Post: 2542
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #6 il: Giugno 05, 2020, 07:18:09 pm »
bene, fammi sapere se poi cambiando la pompa hai risolto  ;)

Pietro777

  • Newbie
  • Post: 8
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #7 il: Giugno 11, 2020, 01:02:34 pm »
Ciao a tutti,ho seguito passo a passo cosa mi chiedeva il manuale d'officina Honda per il modello della mia moto,cbr 600 rr 2003,controllato quindi:
Fusibile principale da 30 (ok)
Fusibile secondario da 10 (ok)
Cablaggio connettore manubrio destro(quello con il tasto rosso) (ok)
controllato la pompa benzina (ok)
controllato relè motore e relè carburante (entrambi ok)
controllato connettori relè luci,carburante,motore (ok)
controllato sensore angolare (quello che blocca l'afflusso di carburante in caso di incidente) (ok)
controllato connettore che va alla pompa benzina (non mi dava corrente in uscita)...[e qui ho cominciato la ricerca del problema]
visto che tutti gli altri passaggi sono risultati a posto,testandoli più volte per esserne sicuro,il manuale d'officina mi dava come ultimo step il controllo ECM,e qui sono dolori ho pensato 😂...seguendo passo a passo il manuale ho tolto il relè motore e sul rispettivo connettore ho creato un "ponte"con un cavetto,esso collega i due poli del filo rosso e bianco e bianco e nero..da li ho tolto la centralina ECM e ho controllato che arrivasse tensione al pin n 16 del connettore grigio ...e di corrente ne arrivava,12.10 v ... Il prossimo passo è stato controllare il pin 4 e il pin 18 del connettore nero in modo da verificare la linea di massa..e nulla,mi dava in entrambi i pin continuità,quindi sul manuale mi suggerivano di cambiare ECM..
Ero già pronto con il telefono in mano per chiamare  un ragazzo che vendeva la centralina quando..lampo di genio..
Ricollego la centralina aggiuntiva pc3 e la pompa benzina parte senza problemi...
Secondo voi come mai?sostituisce la parte "carburante" che la centralina originale non riesce a gestire?


Pietro777

  • Newbie
  • Post: 8
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #8 il: Giugno 14, 2020, 03:22:47 pm »
Ciao!vi aggiorno con le ultime notizie..puliti gli iniettori,controllato ogni singolo tubo di aspirazione,contatto e collegamento la moto ha un minimo irregolare..unico salto di gioia,la pompa benzina è tornata a funzionare(solo con la pc3 attaccata..quindi sto davvero pensando che essa baypassi quella originale ormai a dadi tratti,difettosa)...rimane il problema del minimo irregolare,vuoti di erogazione,strattoni ecc e chi ne ha ne metta...seguendo il manuale d'officina sono arrivato alla conclusione che gli ultimi indiziati devono per forza essere la centralina(che comunque cambierò),il sensore Map(già ordinato) e il sensore TP (che secondo me è il vero fulcro da cui derivano tutti i problemi al minimo,l'erogazione con dei vuoti ecc..)
per chi vuole darmi un parere oppure ha avuto un esperienza simile accetto ogni sorta di suggerimenti ecc..

Riccardo64

  • Smanettone
  • ****
  • Post: 2542
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #9 il: Giugno 14, 2020, 05:10:35 pm »
Grande Pietro!

Il problema è "chi"...
ormai non c'è più nessuno.

Pietro777

  • Newbie
  • Post: 8
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #10 il: Giugno 14, 2020, 11:09:29 pm »
 Io ci ho provato..peccato poteva essere uno scambio di informazioni interessante...stasera ho fatto un esperimento,magari può essere d'aiuto a qualcuno che ha il mio stesso problema e si imbatte in questo post...
Avevo dei dubbi sulla mia centralina..ora ne ho la certezza..è difettosa...il test che ho fatto stasera è semplice e conferma il mio sospetto che la centralina aggiuntiva bypassi il problema della ECU,la centralina della moto;
Come molti sapranno la PC3 ha connettori per gli iniettori e per il sensore TP...ora,se scollego tutti i connettori PC3 (come se eliminassi la centralina aggiuntiva) la moto non fa partire la pompa benzina(non arriva corrente in uscita dal cavo che va a collegarsi al connettore della pompa benzina) ma la spia MIL non da alcun errore..scollego il sensore TP,giro la chiave,nessun errore,stessa cosa con il sensore MAP...premetto che ho controllato il pulsante rosso e il cavalletto abbassato senza i quali ovviamente non si accenderebbe la spia MIL..
Ora,dopo questa fase iniziale dell'esperimento decido di prendere i due cablaggi della centralina PC3 che vanno uno a collegarsi direttamente al sensore e l'altro a collegarsi al connettore originario...accendo il quadro e..la pompa benzina parte,nessun errore MIL...spengo,stacco il sensore MAP,riaccendo ed ecco che la spia MIL lampeggia una volta ad indicare il sensore guasto o interrotto,lo riattacco e stavolta decido di togliere il connettore PC3 dal sensore TP lasciando però il secondo cablaggio della PC3 collegato al connettore originario...giro la chiave ed ecco che mi da 8 lampeggi MIL...segnala quindi il sensore TP difettoso o interrotto...
Ora,sperando che si sia capito qualcosa...
Credo proprio che i connettori della PC3 collegati al sensore TP facciano da ponte agli errori della ECU..
Domani un amico mi presta la sua centralina..vediamo se la mia teoria è corretta...


Riccardo64

  • Smanettone
  • ****
  • Post: 2542
Re:Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende!
« Risposta #11 il: Giugno 15, 2020, 03:20:29 pm »
Io ci ho provato..peccato poteva essere uno scambio di informazioni interessante...
eh Pietro, non è ne colpa tua ne colpa mia...

magari la tua esperienza può essere utile per qualcun altro che può avere il tuo problema  ;)

 

+-Recent Topics

Cerco sella per F 99-2006 by Riccardo64
Settembre 25, 2020, 10:31:26 am

Tachimetro Univetsale by Riccardo64
Settembre 04, 2020, 08:43:18 pm

Parti originali per Honda CBR 600 F ABS 2011-2013 (pc41). by Riccardo64
Agosto 25, 2020, 07:31:28 pm

CBR 600 F Naked by Riccardo64
Agosto 25, 2020, 07:08:46 pm

Tachimetro Univetsale by Matteo1973
Agosto 24, 2020, 02:25:54 pm

installazione voltometro by gas
Agosto 15, 2020, 10:00:23 pm

Mi presento by Riccardo64
Agosto 11, 2020, 09:01:00 pm

Statore e regolatore by Riccardo64
Luglio 26, 2020, 09:59:46 pm

Problemone cbr 600 rr 2003,non si accende! by Riccardo64
Giugno 15, 2020, 03:20:29 pm

E ora... ricostruiamola! by Riccardo64
Giugno 13, 2020, 06:27:32 pm

Powered by EzPortal