+- +-

+-User

Welcome, Guest.
Please login or register.
 
 
 
Forgot your password?

+-Stats ezBlock

Members
Total Members: 8132
Latest: farukb
New This Month: 0
New This Week: 0
New Today: 0
Stats
Total Posts: 1197741
Total Topics: 83706
Most Online Today: 17
Most Online Ever: 57
(Luglio 12, 2017, 03:06:01 am)
Users Online
Members: 0
Guests: 15
Total: 15

Autore Topic: Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?  (Letto 967 volte)

serafiniM95

  • Newbie
  • Post: 9
Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« il: Luglio 11, 2016, 01:38:11 pm »
Salve   :111:sono nuovo nel forum, sono di Trento e ho venti anni, e volevo subito porre una domanda riiguardante ill mio progetto (e di mio padre, lavorando nella sua officina) Si tratta di un prototipo con telaio tubolare in acciao per slalom e gimkane, con motore Honda Cbr RR 600, con 120 cv. Dispongo gia del differenziale autobloccante Alfa romeo, a cui fisserò la corona della trasmissione finale. Il mio interrogativo è: la corona basterà quella originale (45 denti) oppire dovrò montare una corona piu grande per movimentere il peso maggiore del veicolo rispetto a una moto? Il rapporto originale è pignone 15 denti, corona 45. A me consigliate una corona piu grande?
Grazie  , se volete mando delle foto, ho gia le ruote con slick, le sospensioni regolabili a gas, ill lavoro è cominciato bene... :179:

Brividoblù

  • Cancello
  • **
  • Post: 488
  • CBR600F F4 - FZS1000
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #1 il: Luglio 11, 2016, 02:55:19 pm »
Io ti consiglierei un rapporto decisamente più corto, per convincertene dà un'occhiata a come è rapportato il cambio del CBR... A meno che tu non voglia fare le gare tutte in prima!
Marcello
«Gli Appennini sono per me un pezzo meraviglioso del creato.» (Johann Wolfgang von Goethe, Viaggio in Italia)

Brividoblù

  • Cancello
  • **
  • Post: 488
  • CBR600F F4 - FZS1000
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #2 il: Luglio 11, 2016, 03:51:33 pm »
Dimenticavo: che cerchi e che gomme monterai? Anche quelli,conta, e molto, per il calcolo del rapporto finale!
Marcello
«Gli Appennini sono per me un pezzo meraviglioso del creato.» (Johann Wolfgang von Goethe, Viaggio in Italia)

serafiniM95

  • Newbie
  • Post: 9
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #3 il: Luglio 12, 2016, 12:18:19 pm »
Salve, grazie delle risposte :) le ruote che avranno trazione sono da 13 pollici canale 7 l, con gomme slick larghezza 195'. Notevole sfonzo direi per spostarle...:)

Riccardo64

  • Smanettone
  • ****
  • Post: 2356
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #4 il: Luglio 12, 2016, 12:24:13 pm »
peso del prototipo?

Brividoblù

  • Cancello
  • **
  • Post: 488
  • CBR600F F4 - FZS1000
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #5 il: Luglio 12, 2016, 12:51:34 pm »
195 barra quanto?
Marcello
«Gli Appennini sono per me un pezzo meraviglioso del creato.» (Johann Wolfgang von Goethe, Viaggio in Italia)

serafiniM95

  • Newbie
  • Post: 9
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #6 il: Luglio 12, 2016, 03:25:47 pm »
Peso finale stimato a non piu di 400 kg con pilota compreso. Gomme 195/65 r13 michelin slick. Ripeto per circuiti brevi e slalom. Grazie mille dellee risposte intanto:)
E poi corone per tali potenze e con 55-60 denti dove le posso trovare? Mi sa che si fanno solo su misura...

Brividoblù

  • Cancello
  • **
  • Post: 488
  • CBR600F F4 - FZS1000
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #7 il: Luglio 12, 2016, 05:22:44 pm »
Il cambio gomme ti accorcia i rapporti del 7,3%, che equivale grossolanamente a togliere un dente al pignone o aggiungerne tre alla corona. Se modifichi anche corona e pignone, e con questi parametri trovi ancora tutto quello che vuoi, arrivi quasi al 20%.
Marcello
«Gli Appennini sono per me un pezzo meraviglioso del creato.» (Johann Wolfgang von Goethe, Viaggio in Italia)

Riccardo64

  • Smanettone
  • ****
  • Post: 2356
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #8 il: Luglio 12, 2016, 07:26:06 pm »
beh, potresti ancora dimagrire  :134:

Brividoblù

  • Cancello
  • **
  • Post: 488
  • CBR600F F4 - FZS1000
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #9 il: Luglio 12, 2016, 08:57:12 pm »
Per farti un'idea di catene corone e pignoni puoi guardare il sito www.pbr.it. Io ti consiglierei di usare kit passo 530 vista la massa del mezzo.
Marcello
«Gli Appennini sono per me un pezzo meraviglioso del creato.» (Johann Wolfgang von Goethe, Viaggio in Italia)

atarum0r0

  • Postino
  • ***
  • Post: 997
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #10 il: Luglio 12, 2016, 11:03:26 pm »
vai di 14 47

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

cbr600f '99 rossa e blu

Riccardo64

  • Smanettone
  • ****
  • Post: 2356
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #11 il: Luglio 13, 2016, 07:09:09 am »
parliamo comunque di 120 cavalli, con gomme da 13... io credo che una prova cosi andrebbe già fatta, no?

serafiniM95

  • Newbie
  • Post: 9
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #12 il: Luglio 13, 2016, 12:40:59 pm »
Passo 530 per quale motivo? :111:

Brividoblù

  • Cancello
  • **
  • Post: 488
  • CBR600F F4 - FZS1000
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #13 il: Luglio 13, 2016, 01:48:09 pm »
Passo 530 per quale motivo? :111:
Perché sopporta carichi maggiori!
Marcello
«Gli Appennini sono per me un pezzo meraviglioso del creato.» (Johann Wolfgang von Goethe, Viaggio in Italia)

serafiniM95

  • Newbie
  • Post: 9
Re:Motore 600 cbr su prototipo... quale corona?
« Risposta #14 il: Agosto 01, 2018, 12:34:48 pm »
Salve, alla fine sono riuscito a trovare i manuali di officina della cbr 600 rr del 2004, e sono riuscito a mettere tutto assieme.
Poi non riuscendo ad accendere il motore, lo ho portato alla honda, e li aprendolo hanno scoperto che chi lo aveva prima di me lo aveva rimontato interamente fuori fase. Quindi mi è stato rimontato giusto e con testa rifatta (rettificata), come anche le sedi valvola (Giugno 2018). ora funziona alla perfezione.

 

+-Recent Topics

CBR 600 non si accende, no scintilla candele. by serafiniM95
Ottobre 20, 2018, 08:38:08 pm

Associazioni di idee by Riccardo64
Ottobre 20, 2018, 04:09:59 pm

La verità (defiinitiva) sul tendicatena della 600 F by Riccardo64
Ottobre 15, 2018, 08:28:34 pm

vuoto in accelerazione by josè
Ottobre 05, 2018, 10:37:27 am

Sta tornando, E' UFFICIALE!!!! by troglo
Settembre 20, 2018, 11:28:29 pm

CBR 600 2000 gas di scarico e revisione by oinui
Settembre 19, 2018, 04:49:33 pm

registrare la catena by Riccardo64
Settembre 17, 2018, 06:57:25 pm

ciao a tutti by Fastrunner
Settembre 11, 2018, 08:27:04 am

quanto deve essere il valore? by josè
Settembre 09, 2018, 07:46:57 am

Cerco ricambi RR '09 by Fastrunner
Settembre 03, 2018, 12:11:24 pm

Powered by EzPortal